技術部經理|專利師 邱謙成 Chad Chiu

mail :

分機 :

chad@dpt.com.tw

350

邱經理於1996年從中興大學機研所畢業後,即進入德律服務,初始以專利工作為主,負責機械、電機、半導體、物理、化學等領域的專利說明書撰擬。由於具備一定程度的外語能力,後兼任德律與國外專利商標事務所的窗口,現為德律技術部門經理,管理專利撰稿及國外聯繫等人員。

本著「敬業為本,專業為器」的理念,邱經理定期進修各項新興知識,不但自智慧財產權鑑價理算班結業,並參與智慧財產局的智慧財產專業人員培訓計畫,成為智慧財產培訓學院種籽師資之一,教育專利英才。

身為虔誠教徒,邱經理總是樂觀面對工作上的挑戰,且能如期完成交辦的事務,加上待人親切有禮、處事圓融有方,因此深得客戶的信任。個性幽默風趣的他,也讓部屬在高壓的工作環境得以適度放鬆,而更能全力以赴、增進效率,完成客戶所託。


現任─ 德律國際專利商標法律事務所技術部經理
   
證照─ 臺灣專利師高考及格(2015)
   
專長─ 國內外專利申請程序及實務
中英文專利說明書撰寫
專利檢索專利地圖及專利鑑價
   
學歷─ 國立中興大學機械工程研究所碩士
東海大學民法及刑法學分班結業
財團法人中華工商研究所第一屆智慧財產鑑價理算專業研究班結業
經濟部工業局九十二年度「智慧財產權鑑價服務專業人才課程」結業
經濟部智慧財產局智慧財產專業人員培訓計畫-種籽師資培訓班結業
   
曾任─ 智慧財產培訓學院種籽師資
國立勤益科技大學機械系兼任講師(97學年)